Каталог лучших проектов и решений Дмитрия Уткина
Пн-Пт 9:00-17:00 Тел: 8 (903) 136-00-94 Консультация
Главная » Каталог » Орхидариумы продажа » Всё об орхидариумах

000937 Оформление углового орхидариума мастер-класс

Варианты оформления орхидариума 

Существует много различных материалов для оформления террариума с орхидеями, некоторые мы уже рассмотрели на предыдущих страницах сайта. На этой страничке рассмотрим подробнее, как и чем можно ещё оформить террариум с орхидеями и прочими декоративными растениями. Какие материалы можно успешно использовать для создания красивого домашнего биотопа с цветущими орхидеями. 
 

С нами делится опытом, наш уважаемый клиент Юлия Анатольевна.
Юлия Анатольевна имеет огромный опыт по выращиванию и содержанию экзотических растений. Она занималась созданием зелёной стены с использованием фито-растворов, изготовлением и монтажом декораций своими руками для своего орхидариума.

Итак, далее рассмотрим тему детально и подробно

Техническое задание было таким: изготовить угловой террариум для орхидей (орхидариум) с разными катетами (смотрите эскиз «Вид сверху»), место для установки было запланировано в прихожей. Угол прихожей пустовал, и Юлия Анатольевна запланировала функционально его использовать, решив таким образом сразу несколько задач, осветить помещение и создать уютную атмосферу.

 
Нашими специалистами был разработан проект, после чего мы приступили к изготовлению.
Размеры орхидариума:
• Ширина задней стенки 660 мм.
• Ширина левой стенки 530 мм.
• Ширина скошенных углов 150 мм.
• Высота по стеклу 1380 мм.
• Высота террариума с крышкой 1500 мм.

 

Для создания красивого объёмного фона по двум стенкам террариума использовалась специальная декоративная пена MIUS.
Описание: Пена MIUS предназначена для создания объёмных декораций и фонов для террариумов. Цвет пены чёрный. Пена MIUS полностью безопасная для животных, не токсична при нагревании. Площадь покрытия 0,5 кв м., в зависимости от толщены слоя. Время затвердевания 10 минут, через 5 часов пену можно обрезать и формировать ландшафт. Объем баллона MIUS 750 мл. Для работы с пеной потребуется специальный пистолет и промывка.

 
Перед работой с пеной, необходимо спланировать, в каких местах вы разместите цветочные горшки, кюветы (которые будут залиты пеной), ветки, коряги, шланг для водопада (если они запланированы), нужно заранее приготовить кору лиственницы, сосны или кокосовую крошку, то есть, тот материал, которым вы будете засыпать пену (фото пены с корой ниже). Сочетании чёрной пены MIUS и коры (или кокосовой крошки) будут похожи на природный земляной грунт.

Вот цитата из переписки, как создавался фон: Пена mius и сосновая кора мелкой фракции, пените и прямо по сырому накидываете, она на пену налипает. В дальнейшем по такой стенке будут растения плетуны расти, если поставить вместо парогенератора опрыскивание, то и мох так же на ней приживается».

 

Чтобы пена не сползала, сначала на заднюю стенку стекла наклеивают решётку «Армстронг», она будет выполнять функцию арматуры. Решётку Армстронг можно закрепить термоклеем. После того, как клей схватится, поверх решётки можно наносить пену с сосновой крошкой, не забыв предварительно распределить кюветы (цветочные горшки).
Для этих целей, оптимально использовать горшки прямоугольной формы, допускаются и стандартные варианты.

 
Цитата из переписки: «Пена смотрится хорошо, когда застывает, получается интересный такой камень чуть с проблеском, где через кору пена проглядывает, прямо красивый эффект. Смотрится как натуральный камень со слюдой».
 
Для крепления растений обязательно потребуется коряга. Кюветы для орхидей чаще всего создают из кокосового волокна, мха сфагнума, скреплённого и стянутого прозрачной леской или зеленой проволокой.
 

Корягу с растениями желательно закрепить или установить в устойчивое положение, в любом случае, постараться сделать её съёмной, так будет удобнее обслуживать растения и весь орхидариум.
 

Перед тем, как засыпать в террариум грунт, на дно, также устанавливается решётка «Армстронг», в данном случае, решётка будет выполнять функцию дренажа. Подогнать решётку под размер дна орхидариума можно с помощью ножовки по металлу или распилить «болгаркой».
 

Для освещения орхидариума использовались два фито светильника мощностью 60 Вт каждый. Для более крупных террариумов потребуются светильники с большим номиналом, кроме того, можно использовать линзы для светодиодов (уточняйте, они подходят не ко всем моделям).

 

Для увлажнения растений, Юлия Анатольевна использовала парогенератор, но за короткий период он вышел из строя и для полива орхидей, Юлия Анатольевна стала использовать дождевую систему для террариума. Система широко применяется для увлажнения большого количества влаголюбивых растений, таких как орхидеи, мхи, папоротники и другие.
Дождевая система проста в установке и готова к использованию сразу после крепления, так как обладает понятным и простым интерфейсом.
Режим полива: 2 раза в день по 10 минут.

Когда орхидариум оснащается нижним водоёмом или в палюдариумах с водоёмом, для полива можно использовать воду водоёма, таким образом получится замкнутый цикл.

 
Форсунки поливочной системы закрепляются достаточно просто, с помощью присосок к стеклянной поверхности террариума.
  Над светильником соединительный шланг, и по двум узким стенкам закреплены форсунки.
 
20.03.2025
1965

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]